IDOASIS inicia la fase 3 de su desarrollo de una biorrefinería de productos cítricos

IDOASIS INICIA LA FASE 3 DE SU DESARROLLO DE UNA BIORREFINERÍA DE PRODUCTOS CÍTRICOS. El proyecto de I+D comenzó en el año 2016 en la fase I de estudio de viabilidad industrial en el que se estudiaron distintos tipos de biomasas disponibles, así como los bioprocesos a desarrollar y los bioproductos a obtener, además de incluir un estudio de mercado para evaluar el potencial interés de estos bioproductos.

Recientemente, la fase II o estudio de investigación industrial ha concluido con éxito. Se han llevado a cabo estudios para la obtención de cuatro bioproductos innovadores a escala de laboratorio para los que se han definido procesos de extracción de bioproductos, purificación de biocompuestos, así como su caracterización química y estudios de estabilidad. Se han realizado igualmente, desarrollos de aplicaciones de estos productos para los mercados de complementos alimenticios y aditivos para nutrición animal.

La fase III que se inicia en 2018, tiene como principal objetivo adaptar los procesos desarrollados a escala de laboratorio a los flujos de proceso de una planta  industrial y definir por lo tanto,  los procesos industriales de una biorrefinería secuencial, integral y multiproducto a partir de biomasa de cítricos.

Los comentarios están cerrados.

Esta web utiliza cookies. Al navegar por ella, usted consiente el uso de las mismas. Puede obtener más información en nuestra Política de Cookies. más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar